Zum Inhalt
Myra Online-Hilfe Stand · 21.08.2026

Reiter Benachrichtigungen

Note

Um den Reiter Benachrichtigungen zu öffnen, benötigen Sie Admin-Rechte für das Unternehmen.

Im Reiter Benachrichtigungen sehen Sie, welche Nutzenden des Unternehmens E-Mail-Benachrichtigungen zu Anomalien und Mitigationen erhalten. Außerdem können Sie zusätzliche Empfänger hinzufügen, die keine Nutzenden der Anwendung sind.

Der Reiter teilt sich in die folgenden Bereiche:

Bereich Benachrichtigungen

area_notifications_enrolment_DE

Bereich Benachrichtigungen

Der Bereich Benachrichtigungen enthält eine Übersicht aller Konten und ihrer Benachrichtigungseinstellungen. Jeder Nutzende verwaltet seine eigenen Einstellungen unter Persönliches KontoBenachrichtigungen (siehe Reiter Benachrichtigungen).

Die folgenden Informationen sind verfügbar:

Name Definition
Benutzer Der Name des Nutzenden.
E-Mail-Adresse Die E-Mail-Adresse des Nutzenden.
Rolle Die Benutzerrolle des Nutzenden im Unternehmen.
E-Mail-Benachrichtigungen Zeigt an, ob der Nutzende E-Mail-Benachrichtigungen erhält.
Die folgenden Werte sind verfügbar:
  • Aktiviert: Der Nutzende erhält E-Mail-Benachrichtigungen.
  • Deaktiviert: Der Nutzende erhält keine E-Mail-Benachrichtigungen.

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Name Definition
Nur Benutzer mit aktivierter E-Mail-Benachrichtigung anzeigen Das Kontrollkästchen blendet alle Nutzenden ohne aktivierte E-Mail-Benachrichtigung aus.HinweisBei gesetztem Kontrollkästchen zeigt eine Markierung daneben die Anzahl der Nutzenden mit aktivierter E-Mail-Benachrichtigung an.

Note

Wenn kein Nutzender dem gesetzten Filter entspricht, dann zeigt der Bereich den Text Keine Benutzer entsprechen dem aktuellen Filter. an.

Bereich Zusätzliche Kontakte

area_additional_contacts_DE

Bereich Zusätzliche Kontakte

Im Bereich Zusätzliche Kontakte fügen Sie Personen, Systeme und gemeinsame Postfächer hinzu, die keine Nutzenden der Anwendung sind, damit diese E-Mail-Benachrichtigungen erhalten.

Um einen zusätzlichen Kontakt hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

  • Geben Sie ins Feld unter E-Mail-Adresse die E-Mail-Adresse des Kontaktes ein.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Kontakt hinzufügen.
  • Der Kontakt wird der Liste hinzugefügt und eine Bestätigungs-E-Mail wird gesendet. Der Kontakt bleibt so lange im Status Ausstehend, bis er bestätigt wurde.

Die folgenden Informationen sind verfügbar:

Name Definition
E-Mail-Adresse Die E-Mail-Adresse des Kontaktes.
Status Der Status des Kontaktes.
Die folgenden Werte sind verfügbar:
  • Bestätigt: Der Kontakt hat die Bestätigungs-E-Mail bestätigt und erhält Benachrichtigungen.
  • Ausstehend: Der Kontakt hat die Bestätigungs-E-Mail noch nicht bestätigt.
Aktionen Die verfügbaren Aktionen für den Kontakt.

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Name Definition
Bestätigungs-E-Mail erneut senden Das Symbol sendet eine neue Bestätigungs-E-Mail an den Kontakt.HinweisDas Symbol wird nur für Kontakte im Status Ausstehend angezeigt.
Kontakt entfernen Das Symbol öffnet den Dialog Kontakt entfernen zum Löschen des ausgewählten Kontaktes.

Note

Wenn noch keine zusätzlichen Kontakte hinterlegt sind, dann zeigt der Bereich den Text Noch keine zusätzlichen Kontakte. an.