Zum Inhalt
Myra Online-Hilfe Stand · 21.08.2026

Fehlerseiten löschen

Warning

Gelöschte Einträge können nicht wiederhergestellt werden. Um einen Eintrag nach dem Löschen wieder zu verwenden, muss er neu erstellt werden.

Senden einer DELETE-Anfrage an den Endpunkt /domain/{domainId}/errorpages.

Beschreibung

Mit der Delete-Error-Pages-Anfrage löschen Sie die Fehlerseiten einer oder mehrerer Subdomains einer Domain.

Voraussetzungen

Werte der Anfrage: Domain-ID {domainId}

Objekte: ErrorPageUpdateVO

Anfrage

Um Fehlerseiten zu löschen, fügen Sie die Domain-ID {domainId} dem Pfad der Anfrage hinzu.

Für eine detaillierte Spezifikation, welche Fehlerseiten gelöscht werden, muss im Body ein Objekt ErrorPageUpdateVO mit dem folgenden Attribut definiert werden:

Attribut Beschreibung Werte
selection Die Subdomains und Fehlercodes, die gelöscht werden. Das Attribut ist nach dem Subdomainnamen und darunter nach dem Fehlercode aufgeschlüsselt, mit einem booleschen Wert, der den Fehlercode auswählt. array

Betroffen sind ausschließlich Fehlercodes mit dem Wert true.

Beispiel

Beispiel-Request-Body:

{
  "selection": {
    "www.example.com": {
      "400": true,
      "500": true
    }
  }
}

Antworten

Die folgenden Antworten sind möglich:

STATUSCODE BESCHREIBUNG
204 Die Anfrage war erfolgreich und das Element wurde gelöscht.
400 Die Anfrage war nicht erfolgreich. Die Anfrage war fehlerhaft oder es fehlen Informationen.
401 Die Anfrage war nicht erfolgreich, da die Authentifizierung fehlerhaft war.
403 Die Anfrage war nicht erfolgreich, da die erforderlichen Berechtigungen fehlen.