Zum Inhalt
Myra Online-Hilfe Stand · 21.08.2026

Bereich Lokale Berechtigungen

Note

Wenn für ein Konto oder eine Gruppe globale Berechtigungen gesetzt wurden, werden alle individuell gesetzten Berechtigungen außer Kraft gesetzt. Eine in einem bestimmten Objekt aktivierte Berechtigung bleibt trotzdem gültig, auch wenn die global eingestellte Berechtigung deaktiviert ist.

Note

Um lokale Berechtigungen für einzelne Funktionen unter Domain, Tag und Netzwerk vergeben zu können, müssen Sie mindestens auf der obersten Ebene einen Eintrag mit Berechtigungen für Erstellen, Lesen oder Ändern auf der obersten Ebene aktivieren.

Erst danach können Sie die darunterliegenden Funktionen entsprechend Ihres Bedarfs für einzelne Nutzende oder Gruppen anpassen.

Da die Vererbung von Berechtigungen hierarchisch erfolgt, wirkt sich die Aktivierung oder Deaktivierung der Erstell-, Lese- und Änderungsrechte auf alle darunterliegenden Funktionen aus.

Wenn ein Nutzender auf bestimmte Funktionen keine Berechtigungen bekommen, dann müssen die nicht benötigten Berechtigungen nachträglich entzogen werden.

area_grouppermissions_DE

Beispiel Berechtigungen in der Gruppenverwaltung

Über den Bereich Berechtigungen innerhalb der Kontoansicht von Nutzenden oder der Gruppenverwaltung können lokale Berechtigungen für einzelne Domains, Subdomains, Tags und Netzwerke vergeben werden. Dies ermöglicht eine genauere Anpassung der möglichen Berechtigungen eines Kontos oder einer Gruppe im Vergleich zu den globalen Berechtigungen.

Der Bereich teilt sich in die drei Bereiche Domain, Tag und Netzwerk und aktiviert oder deaktiviert über die einzelnen Schalter und Zuordnung einzelner Domains, Tags und Netzwerke die Vergabe einzelner Berechtigungen.