Zum Inhalt
Myra Online-Hilfe Stand · 21.08.2026

Zertifizierungsstelle löschen

Warning

Wenn Sie den Eintrag für eine Zertifizierungsstelle löschen, dann wird die Verknüpfung zum bestehenden SSL/TLS-Zertifikat getrennt und es erfolgt keine automatische Aktualisierung mehr.

Eine Wiederherstellung ist nicht möglich.

Sobald das SSL/TLS-Zertifikat ausläuft, verliert es seine Gültigkeit.

Sollten Sie eine gelöschte Zertifizierungsstelle wiederherstellen wollen, müssen Sie diese erneut erstellen, siehe Zertifizierungsstelle hinzufügen. Zusätzlich müssen Sie die SSL/TLS-Zertifikate für die betroffenen Domains und Subdomains neu erstellen, siehe SSL/TLS-Zertifikat über die Myra App erstellen.

Um eine Zertifizierungsstelle zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

  • Wählen Sie den Eintrag aus, den Sie löschen wollen.
  • Klicken Sie auf das Symbol delete_icon.
  • Der Dialog <Name der Zertifizierungsstelle> löschen öffnet sich.

dialog_delete_provider_DE

Zertifizierungsstelle löschen

  • Prüfen Sie, ob mit der Zertifizierungsstelle SSL/TLS-Zertifikate verbunden sind.
  • Falls ja, können Sie über das Symbol properties_icon die SSL/TLS-Zertifikate öffnen und bearbeiten.

  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen.

  • Der Dialog schließt sich und der Eintrag wird aus der Liste gelöscht.