Zum Inhalt
Myra Online-Hilfe Stand · 21.08.2026

Netzwerk aus der Organisation löschen

Warning

Gelöschte Netzwerke lassen sich nicht wiederherstellen. Um ein Netzwerk nach dem Löschen weiter zu nutzen, legen Sie es neu an.

Note

Diese Anfrage steht ausschließlich SOC-Nutzenden zur Verfügung.

Senden einer DELETE-Anfrage an den Endpunkt /networks/{network}.

Beschreibung

Die Delete-Network-Anfrage löscht ein Netzwerk aus der Organisation.

Voraussetzungen

Werte der Anfrage: Netzwerk-ID {network}

Objekte: keine

Anfrage

Um ein Netzwerk zu löschen, fügen Sie die Netzwerk-ID {network} in den Pfad der Anfrage ein.

Es sind keine weiteren Informationen erforderlich.

Das System gibt als Antwort auf eine erfolgreiche Anfrage nur den HTTP-Statuscode 200 zurück.

Antworten

Die folgenden Antworten sind möglich:

STATUSCODE BESCHREIBUNG
200 Die Anfrage war erfolgreich.
401 Die Anfrage war nicht erfolgreich, da die Authentifizierung fehlerhaft war.
403 Die Anfrage war nicht erfolgreich, da die erforderlichen Berechtigungen fehlen.