Zum Inhalt
Myra Online-Hilfe Stand · 21.08.2026

Einen DNS-Eintrag löschen

Warning

Gelöschte Einträge können nicht wiederhergestellt werden. Um einen Eintrag nach dem Löschen wieder zu verwenden, muss er neu erstellt werden.

Senden einer DELETE-Anfrage an den Endpunkt /domain/{domainId}/dns-records/{id}.

Beschreibung

Mit der Delete-DNS-Record-Anfrage löschen Sie einen DNS-Eintrag aus einer Domain der Organisation.

Voraussetzungen

Werte der Anfrage: Domain-ID {domainId}, DNS-Record-ID {id}

Objekte: DnsRecordVO

Anfrage

Um einen DNS-Eintrag aus einer Domain zu löschen, fügen Sie die Domain-ID {domainId} und die DNS-Record-ID {id} dem Pfad der Anfrage hinzu.

Es sind keine weiteren Informationen erforderlich.

Bei einer erfolgreichen Anfrage gibt das System ausschließlich den HTTP-Code 200 zurück.

Antworten

Die folgenden Antworten sind möglich:

STATUSCODE BESCHREIBUNG
204 Die Anfrage war erfolgreich und das Element wurde gelöscht.
400 Die Anfrage war nicht erfolgreich. Die Anfrage war fehlerhaft oder es fehlen Informationen.
401 Die Anfrage war nicht erfolgreich, da die Authentifizierung fehlerhaft war.
403 Die Anfrage war nicht erfolgreich, da die erforderlichen Berechtigungen fehlen.