Zum Inhalt
Myra Online-Hilfe Stand · 25.08.2026

Eine Replication-DNS-Zone löschen

Warning

Gelöschte Einträge können nicht wiederhergestellt werden. Um einen Eintrag nach dem Löschen wieder zu verwenden, muss er neu erstellt werden.

Note

Das System löscht die Zone zusammen mit ihren Master-Nameservern endgültig. Der Name der Zone ist danach wieder verfügbar.

Senden einer DELETE-Anfrage an den Endpunkt /replication-dns/zones/{id}.

Beschreibung

Mit der Delete-Replication-DNS-Zone-Anfrage löschen Sie eine Replication-DNS-Zone der Organisation.

Voraussetzungen

Werte der Anfrage: Zone-ID {id}

Objekte: keine

Anfrage

Um eine Replication-DNS-Zone zu löschen, fügen Sie die Zone-ID {id} dem Pfad der Anfrage hinzu.

Es sind keine weiteren Informationen erforderlich.

Bei einer erfolgreichen Anfrage gibt das System ausschließlich den HTTP-Code 204 zurück.

Antworten

Die folgenden Antworten sind möglich:

STATUSCODE BESCHREIBUNG
204 Die Anfrage war erfolgreich und das Element wurde gelöscht.
400 Die Anfrage war nicht erfolgreich. Die Anfrage war fehlerhaft oder es fehlen Informationen.
401 Die Anfrage war nicht erfolgreich, da die Authentifizierung fehlerhaft war.
403 Die Anfrage war nicht erfolgreich, da die erforderlichen Berechtigungen fehlen.