Zum Inhalt
Myra Online-Hilfe Stand · 21.08.2026

Organisation löschen

Warning

Gelöschte Organisationen können nicht wiederhergestellt werden. Nach dem Löschen ist für die weitere Nutzung der Organisation eine Neuanlage erforderlich.

Note

Diese Anfrage steht ausschließlich SOC-Nutzenden zur Verfügung.

Note

Eine Organisation kann nicht gelöscht werden, solange für eines ihrer Netzwerke eine aktive Mitigation läuft.

Senden einer DELETE-Anfrage an den Endpunkt /organisations/{organisation}.

Beschreibung

Die Delete-Organisation-Anfrage löscht eine Organisation aus dem System.

Voraussetzungen

Werte der Anfrage: Organisation-ID {organisation}

Objekte: keine

Anfrage

Um eine Organisation zu löschen, fügen Sie die Organisation-ID {organisation} in den Pfad der Anfrage ein.

Weitere Informationen sind nicht erforderlich.

Das System gibt als Antwort auf eine erfolgreiche Anfrage ausschließlich den HTTP-Statuscode 200 zurück.

Antworten

Die folgenden Antworten sind möglich:

STATUSCODE BESCHREIBUNG
200 Die Anfrage war erfolgreich.
400 Die Anfrage war nicht erfolgreich. Die Anfrage war fehlerhaft oder es fehlen Informationen.
401 Die Anfrage war nicht erfolgreich, da die Authentifizierung fehlerhaft war.
403 Die Anfrage war nicht erfolgreich, da die erforderlichen Berechtigungen fehlen.