Zum Inhalt
Myra Online-Hilfe Stand · 21.08.2026

Bereich Gruppenliste

area_groups_DE_EN

Bereich Gruppenliste

Im Bereich Gruppenliste können Sie alle angelegten Gruppen einsehen und bearbeiten sowie neue Gruppen hinzufügen. Die Liste ist hierarchisch aufgebaut und beginnt immer mit der Hauptgruppe.

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Name Definition
Plus-Symbol Das Symbol neben dem Namen einer vorhandenen Gruppe öffnet den Dialog Gruppe erstellen zum Hinzufügen einer neuen Gruppe unterhalb der ausgewählten Gruppe.
Siehe Abschnitt Gruppe hinzufügen.
old_information_tag Das Symbol öffnet den Dialog Gruppe <Gruppenname> bearbeiten zum Bearbeiten des Gruppennamens und zur Änderung der Zuordnung der Gruppe in der Gruppenhierarchie.
Siehe Abschnitt Name einer Gruppe bearbeiten und Abschnitt Positionierung einer Gruppe ändern.HinweisDer Gruppenname der Hauptgruppe kann nicht geändert werden und entspricht immer dem Namen der Organisation.
old_trash_icon Das Symbol öffnet den Dialog <Gruppennamen> löschen zum Löschen der Gruppe.
Siehe Abschnitt Gruppe löschen.AchtungBeim Löschen einer Gruppe wird die Gruppe und alle damit verbundenen Einstellungen gelöscht.HinweisEs können nur Gruppen unterhalb der Root-Gruppe gelöscht werden und auch nur dann, wenn keine Konten mehr dieser Gruppe zugeordnet sind. Ob Sie eine Gruppe löschen können, erkennen Sie an dem sichtbaren Lösch-Symbol neben dem Namen.

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Name Definition
search_icon Das Feld filtert die Einträge nach dem Namen der Gruppe.