Zum Inhalt
Myra Online-Hilfe Stand · 21.08.2026

Nutzenden aus einer Gruppe entfernen

Note

Um eine Gruppe hinzufügen, bearbeiten und löschen zu können, benötigen Sie Root-Gruppen-Admin-Rechte oder Untergruppen-Admin-Rechte für die Gruppe, unter der die neue Gruppe angelegt werden soll.

Note

Das Entfernen eines Nutzenden aus der Gruppe löscht nicht das Konto des Nutzenden. Es werden dem Nutzenden nur die Berechtigungen, die er durch die Gruppe erhalten hat, entzogen.

Um einen Nutzenden aus einer Gruppe zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

  • Öffnen Sie die Ansicht Gruppenverwaltung, siehe Abschnitt Ansicht Gruppenverwaltung.
  • Navigieren Sie zum Bereich Konten der Gruppe.
  • Wählen Sie den Nutzenden aus, den Sie entfernen wollen.
  • Klicken Sie in der Spalte Berechtigungen auf das X-Symbol.
  • Der Dialog <E-Mail-Adresse des Nutzenden> aus Gruppe entfernen öffnet sich.

dialog_remove_user_from_group_DE

Nutzenden aus Gruppe entfernen

  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Bestätigen.
  • Der Dialog schließt sich und der Nutzende ist nicht mehr in der Liste der Nutzenden vorhanden.