Zum Inhalt
Myra Online-Hilfe Stand · 21.08.2026

Option Globale Berechtigungen

Note

Wenn für ein Konto oder eine Gruppe globale Berechtigungen gesetzt wurden, werden alle individuell gesetzten Berechtigungen außer Kraft gesetzt. Eine in einem bestimmten Objekt aktivierte Berechtigung bleibt trotzdem gültig, auch wenn die global eingestellte Berechtigung deaktiviert ist.

Note

Um globale Berechtigungen für einzelne Funktionen unter Domains, Tags und Netzwerke vergeben zu können, müssen Sie die Berechtigungen für Erstellen, Lesen oder Ändern auf der obersten Ebene aktivieren.

Erst danach können Sie die darunterliegenden Funktionen entsprechend Ihres Bedarfs für einzelne Nutzende oder Gruppen anpassen.

Da die Vererbung von Berechtigungen hierarchisch erfolgt, wirkt sich die Aktivierung oder Deaktivierung der Erstell-, Lese- und Änderungsrechte auf alle darunterliegenden Funktionen aus.

Wenn ein Nutzender auf bestimmte Funktionen keine Berechtigungen bekommen, dann müssen die nicht benötigten Berechtigungen nachträglich entzogen werden.

dialog_global_permissions_DE

Dialog Globale Berechtigungen

Über die Schaltfläche Globale Berechtigungen öffnet sich der Dialog Globale Berechtigungen zum Einstellen der globalen Berechtigungen eines Kontos oder einer Gruppe, die unabhängig von spezifischen Domains, Tags oder Netzwerken gültig sind.

Der Dialog teilt sich in die drei Bereiche Domains, Tags und Netzwerke und aktiviert oder deaktiviert über die einzelnen Schalter die Zuordnung einzelner Rechte.