Benutzerdefinierte Fehlerseiten¶
Ansicht Benutzerdefinierte Fehlerseiten
Durch das Myra-Reverse-Proxy-Verfahren treten bei Nichtverfügbarkeit der Webseite unter Umständen andere HTTP-Statuscodes auf als bei einem Betrieb ohne Myra. Deshalb können Sie für die folgenden Statuscodes spezifische Fehlerseiten hinterlegen.
- 400 - Bad Request
- 404 - Not Found
- 405 - Method Not Allowed
- 429 - Too Many Requests
- 500 - Internal Server Error
- 502 - Bad Gateway
- 503 - Service Unavailable
- 504 - Gateway Timeout
- Blocked Request
Die spezifischen Fehlerseiten werden statt der Standard-Fehlermeldung angezeigt.
Die Funktion ermöglicht es Ihnen, bei Infrastruktur-bedingter Nichtverfügbarkeit Ihre Besucher mit Informationen im eigenen Corporate-Design zu versorgen. Anders als die Wartungsseite müssen diese Fehlerseiten nicht erst aktiviert werden. Sobald eine Fehlerseite hochgeladen wurde, ist diese für den spezifischen Fehler aktiv und wird statt des HTTP-Statuscodes angezeigt.
Um die Ansicht Benutzerdefinierte Fehlerseiten zu öffnen, gehen Sie wie folgt vor:
- ► Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf den Reiter Domains.
- ↳ Die Ansicht Domains öffnet sich.
Ansicht Domains
- ► Klicken Sie in der Spalte WEITERE EINSTELLUNGEN auf das Symbol
. - ► Klicken Sie in der Liste auf FEHLERSEITEN.
- ➔ Die Ansicht Benutzerdefinierte Fehlerseiten öffnet sich.
Über die Schaltfläche Neue Fehlerseite erstellen öffnet sich die Ansicht Neue benutzerdefinierte Fehlerseite erstellen zum Hinzufügen neuer Fehlerseiten.
Die Tabelle mit den angelegten Fehlerseiten gibt einen Überblick über alle Fehlerseiten, die für eine Domain angelegt wurden und ermöglicht das Bearbeiten und das Löschen derselben.
Die folgenden Informationen sind verfügbar:
| Name | Definition |
|---|---|
| SUBDOMAIN | Die Subdomains oder Alle Subdomains, für die ein Fehlerseiten-Eintrag vorgenommen wurde. |
| FEHLERSEITEN | Zeigt an, welche HTTP-Fehlercodes einer spezifischen Fehlerseite zugeordnet wurden. Mit Klick auf einen Fehlercode öffnet sich die Ansicht Fehlerseite <Fehlercode> bearbeiten. |
| Das Symbol wählt einen Eintrag aus der Tabelle aus. Mit Klick auf die Auswahlbox in der Kopfzeile der Tabelle werden alle Einträge ausgewählt. |
Bei Auswahl eines oder aller Einträge über die Auswahlbox erscheinen die folgenden Optionen über der Kopfzeile der Tabelle:
| Name | Definition |
|---|---|
| Löschen | Die Schaltfläche öffnet den Dialog Subdomain-Fehlerseite(n) löschen zum Löschen des ausgewählten Eintrags.AchtungBeim Löschen eines Eintrages wird der Eintrag und alle damit verbundenen Einstellungen unwiderruflich gelöscht. Um einen Eintrag nach einer Löschung wiederherstellen zu können, müssen Sie diesen komplett neu anlegen und neu einstellen. |
| Abbrechen | Die Schaltfläche entfernt die Auswahl für die ausgewählten Einträge. |
| Das Suchfeld filtert die Einträge nach Namen. Mit Klick auf X wird der Sucheintrag gelöscht. |

